企业博客网bokee.net www.bokee.net http://fs9413.blog.bokee.net/  问道醒迷 打印此页

问道醒迷

http://fs9413.blog.bokee.net    2012-3-14

问道醒迷

 

马可:问道

梦醒时分梦亦迷,沉浮得失寓玄机;诗题向壁逍遥乐,鹏举凌云坦荡旗。
大道人间挥渡楫,小乘眼界证菩提;佛经万卷曾着字?悟道樵夫成祖师。

风生:棒打唤喝

棒打唤喝醒众迷,明师开示对锋机;西方世界真实乐,中土丛林正法旗。
大道抱残还守缺,初行入静净心思;若能少欲且知足?已可众中做导师。

飞鸿:凡心众迷

为解凡心醒众迷,明师苦口嘱忘机;因缘一到何挥棒?报应从来未作欺。
佛相道心谙世事,天残地缺补鹑衣;师承造化终成简,不必穷哀觉悟低。

风生:有觉有知

有觉有知悟也迷,心心相印契锋机;灭除私欲同天乐,洗却尘垢与佛齐。
梦幻人生医疾苦,婆娑世界证菩提;真经万卷无一字,正道应离淫怒痴。

风生:明心见性

不须恼恨慧根低,学道四十未算迟;放下屠刀能觉悟,抛开欲念证菩提。
无常迅速世间事,刹那开朗方外机;思虑过多人易老,明心见性做皈依。

风生:不一不二

不一不二不沉迷,说法因人看契机;声色味香皆是苦,思维辩证即应离。
茫茫苦海回头岸,滋润红尘揖手辞;若是心头无俗念,轻风重露总相宜!