bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

归去来辞

归去来辞
 
辞职信已经缴上去一个多星期了,不管批不批,走是必然的。
七月四日,大债主放暑假,要去学校接她回家,所以必须在三日离开这里,已经和总经理讲好,集团的手续由他们慢慢审批,我就t先走一步。
这次离开这里之后,不知道什么时候再有空写博,但是,一定会再写的。所以,先来与博友们,弟子们道一声暂别!不会很久的。
这次辞职,在公司引起了一个不大不小的风波,很多人在猜测,俺到底是为什么要辞职?
来这里上班的时候,就告诉过他们,俺不知道是哪一辈子欠了老板的债,所以,这辈子看似阴差阳错,实是一点也不错。来到这里为老板卖命,当时就说,我做的事是一样,老板给的工资高一点,那么,就相当于我还债的速度慢一点,会留久一点,如果工资给少一些,还债的速度就快一些,就快一点走。债还完了就走,不用再为老板做工。
人生,就是一个还债的过程。钱债、人债、情债……有时知道是谁欠谁,有时搞不清到底是谁欠了谁,特别是情债。
佛陀言:偿清宿债,长揖世间,永别三界。就是说,如果能还清生生世世所欠的种种债,那么就可以与世间作揖说“拜拜”,不用再回来三界中轮回受苦,可以超出轮回。当然,如果是有慈悲心如菩萨一般可以回来渡众生。
风生,欠谁的债,一个个慢慢还吧!
 
先回广州,休息一小段时间,与冤家债主一起渡一小个假期,然后去新的地方,还新的债。
新地方,新的工作,新的老板,新的同事,新的挑战……
分享到:

上一篇:要善良,不要无知

下一篇:心情·镜子

评论 (19条) 发表评论

  • 世界泉水
    世界泉水 : 祝一切顺利吧。真想跟您学习修练一下自己的心态与看世事的心态。大师好自在噢。

    2008-09-22 10:57

  • 张枭鸿
    张枭鸿 : 佛陀言:偿清宿债,长揖世间,永别三界。就是说,如果能还清生生世世所欠的种种债,那么就可以与世间作揖说“拜拜”,不用再回来三界中轮回受苦,可以超出轮回。当然,如果是有慈悲心如菩萨一般可以回来渡众生。我也希望能早日还完债,早日超脱。谢大师教诲!

    2008-08-29 21:24

  • 舟回
    舟回 : 如果人生真如风一般,也倒罢了。但很多时候,自身却像在风中沉浮不定的沙子,来去都不由己。

    2008-07-08 12:16

  • 郑继芳
    郑继芳 : 好来好去,山高水长!

    2008-07-07 11:57

  • 老根
    老根 : 师父要去何处?有目标吗?休息期间可带孩子来杭州玩啊,夏天的杭城就是太热了点。在风景区还可以。我昨天刚从香港回来,那边凉快多了。

    2008-07-06 10:53

  • 盈盈一水间 (游客) : 无所谓新,无所谓旧,境由心造罢了!

    2008-07-05 19:50

  • xiangxin
    xiangxin : 新地方,新的工作,新的老板,新的同事,新的挑战……祝大师一路走好!

    2008-07-04 08:45

  • 陈娅茜
    陈娅茜 : 人生下来,就是来还债的。还上辈子的债. 其实,是安慰自己.

    2008-07-04 02:39

  • 维客(明素)
    维客(明素) : 归去,自有自乐,好,掌门很爽!

    2008-07-03 14:39

  • 君再来
    君再来 : 自由的心,自由的身,来去随愿。

    2008-07-02 20:26

  • 向东流
    向东流 : 去年师弟辞职跑,今年师兄挂冠去,生来还债,人人还债。阿弥陀佛

    2008-07-02 16:34

  • 马上 (游客) : 哈哈,领教了.祝夏安,万事顺心.

    2008-07-02 16:31

  • 天之风生
    天之风生 : 马上君:给你来一小阙《长相思·马上》:“左一周,右一周,来来回回一层楼,放开心无忧;忙也悠,闲也悠,下班买菜打酱油,快乐无要求!”如何?

    2008-07-02 14:31

  • 天之风生
    天之风生 : 马上君:给你来一小阙《长相思·马上》:“左一周,右一周,来来回回一层楼,放开心无忧;忙也悠,闲也悠,下班买菜打酱油,快乐无要求!”如何?

    2008-07-02 14:31

  • 马上 (游客) : 哦,明白了,超出轮回是一个更高的境界.但是现在是轮回里的一环,还得工作,工作,再工作.无论哪里的工作,都是还债性质的...只不过为了更高一个境界的还债...理论上是这样的吗?请教风生大师.而本人天性懒散,只呆在一个层次上不停地徘徊加还债,扫地喝茶,喝茶扫地,打酱油,再扫地喝茶打酱油...呵呵. 祝大师开心.(这样的故事,还是很想看到大师如何把它编织成诗词.请求了.粉丝的特殊要求.嘿嘿.)

    2008-07-02 00:01

  • 兰琪
    兰琪 : 债是否也分新鲜否?呵呵!师父换个新的环境去还更新鲜刺激的债,应该是种享受啊!

    2008-07-01 22:32

  • 闲砚
    闲砚 : 看望并问候大师!愿新的地方让您舒心。常来看看吧。

    2008-07-01 21:32

  • 温语禾
    温语禾 : 去哪还债都好,早点回来就是,别学一清老师,只留个空窝给我们去缅怀~呵呵~祝一切顺利!

    2008-07-01 21:27

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 祝福先生顺意!人生须随缘,万事皆自然;一切都会好起来的---盼还能经常看到先生的作品啊!得闲可别忘了上来看看我们哩....

    2008-07-01 13:46

发表评论
验证码