bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

【疯人日记】北京三日行(二)寻人不遇

【疯人日记】北京三日行(二)寻人不遇
天亮了,新的一天如常开始。
风生翻了一个身,伸一伸懒腰,室内暖气温暖的感觉让风生以为还在广州,清理一下脑瓜,才回忆起已经身在首都。拉开窗帘,眼睛往窗外瞅瞅,灰蒙蒙的天,似乎在往下飘着一些毛毛的,轻轻的东东,下雪了?揉揉眼睛,仔细再瞧瞧,是下雪了!
约了同行的同事一起到餐厅用餐,北方的宾馆早餐都是所谓的自助西式早餐,中不中西不西的那种,不是风生喜爱的粤式早茶那种早餐,但是很能填饱肚子,不应该挑剔。
吃完早餐,同事打电话约人,不岂人家上午临时有会议,于是与同事回到宾馆房间品茶赏雪。
风生出差前已经做好了久战的准备,随行带了工夫茶具,茶叶是清香型铁观音,用宾馆的火山岩矿泉水煮水冲茶,同事叹乎风生对茶的执着,风生也经常叹自己对茶的执着,与佛性有违。但是,当品到一口香喷喷的茶,那香气直沁心扉的时候,那种感觉……神仙也难以相比。
外面雪慢悠慢悠地下着,风生闲悠闲悠地呷着茶……上午就这样过去。
中午依旧在宾馆用餐,吃完午餐,同事去休息,风生一边独饮(茶)一边上网寻找门内弟子有没有乐乐的消息。
师弟九通的脑瓜在闪亮,心中一阵微喜,风生这样推理:九通与娟子经常联系,应该知道娟子的电话,娟子也在北京应该与乐乐有联系,大家同门友谊。
与九通师弟聊天之后,落空了。九通告诉风生:娟子到了北京之后没有了联系,没有娟子的电话。但是,九通肯定娟子知道乐乐的手机号码!
阿弥陀佛!难道风生此行真的见不到在北京的弟子?
欲知后事如何,请看《【疯人日记】北京三日行(三)北京法源寺》
 
分享到:

上一篇:【疯人日记】北京三日行(一)初到贵地

下一篇:【疯人日记】北京三日行(三)北京法源

评论 (22条) 发表评论

  • 欧阳冬日
    欧阳冬日 : 出差北京还随身带着茶具,能够这样不离不弃,那可不是一般的雅兴和执着!

    2009-09-02 09:20

  • 拓荒号列车
    拓荒号列车 : 大师:爱茶之人,应该要收集点雪来泡茶,那可是极品,《红楼梦》里用雪泡的茶,妙玉都不给贾太君喝!可想而知有多珍贵!阿弥陀佛,可惜!

    2009-03-02 20:13

  • 闲砚
    闲砚 : 俺想说的是:好事多磨。麻烦大师把上条掐了。

    2009-03-02 18:54

  • 闲砚
    闲砚 : 还是多磨。问好大师!

    2009-03-02 18:49

  • rushu
    rushu : 风生大师好雅兴,居然出门也带着茶具,痴迷之情实属不易,看来风生仍是世间俗家男子,嘿嘿! 另外,网友是轻易不要见面的哦,娟子乐乐应有自个儿的想法吧

    2009-03-02 16:40

发表评论
验证码