bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

〖原创〗致国民党高层的公开书(严禁民进党人士及拥趸偷看)

致国民党高层的公开书(严禁民进党人士及拥趸偷看)

缘起:今日偶然看一下电视,方知国民党已经又换了主席,马英九已经下台,换了吴伯雄为国民党主席(诸位网友、博友别笑,和尚由于时间比较少,所以经常十天,二十天没看电视)。问了一下同事,结果被笑一通。原来是由于市长特别费的问题下了台。因此才想了今天给国民党的高层写了这公开书,千万别落入民进党手中。唉!本来和尚一贯不喜欢参与政治,但基于为祖国的统一事业、宝岛的众生福址,再加上吴君还是国际佛光会中华总会会长,不想让他丢佛门的脸。所以,最终决定冒生命危险写这公开书。唉!!!

正文:

连先生、马先生、吴先生及其他国民党诸君:

你们好!

如果老蒋小蒋看到你们今日落到这个田地,不知他们父子的脸面何搁?唉!贵党这么多人搞不过一个小小的阿扁,二次竞选皆落败,这次更是未曾出师先折将,贵党应该好好地反思一下。和尚实在看不过眼,帮贵党总结一下,希望诸君能听进和尚的话,好好学习,消化理解,融会贯通,力争2008年拿回“总统”座位。

首先、帮贵党总结一下失败的教训:第一次的落选在于内部不团结,导致选票分散。以后的二次失败都是在于阿扁使出“喇咋手段”(广州话,国语的意思是下三流手段)。再就是小马心太急,太早出场,而且是一出场出尽风头,对阿扁的威胁太大,造成俗语的“枪打出头鸟“之势。现在吴君就应吸收教训,慎之!慎之!

其次、替诸君分析一下阿扁的形势。阿扁现在是坐稳“总统”的座位,比曹阿麻当年“挟天子以令诸侯”的形势还要有利,可谓是居高临下,又是本土所生,已是得尽天时地利。人心方面,各有所属。贵党想取胜,须下苦功,争取人心,以得人和,方有一博。

第三、让贵党看一下阿扁读的书。阿扁读的是民国年间四川大学一位教授叫李宗吾先生的《厚黑学》,而且已经深得精髓。另外还有《三国演义》与《三十六计》。比如“枪击事件”就是很好地运用三十六计中的“苦肉计”的典型例子。所以贵党想胜了阿扁,必须先了解人家奉行什么主义。只读孔老二的老三篇是不行的。《孙子兵法》云:知己知彼,百战不贻。

第四、教诸君几招去对付阿扁:

第一招:以厚黑对厚黑。他厚我更厚,他黑我更黑。这一次,小马就是错在面皮太薄,这样的面皮在这么样的政治斗争中必输无疑。(小马紧记:想立足于政坛,要苦练厚功。)

第二招:以“仁义”对厚黑。说明:此“仁义”必须是半真半假,时真时假,该真则真,该假则假,口真心假,真真假假。这样把对手搞得糊里糊涂,捉摸不定,搞混了水好摸鱼。

第三招:以变应变。对手也不是等闲之辈,或者此文落于对手手中,这时就要靠你们自己的智慧,对手变,我也变,以变应变,万变不离其宗。

第四招:以非法应法,以非道应道。这一招用我们这边的一位设计师的话就是:“不管红猫赤猫,识偷大鱼的就是厉害之猫。”这一招是很厉害的招法,要认真学习,好好研究。《维摩诘所说经》上都有讲:“菩萨行于非道,是以通达佛道。”、《金刚经》上也说: “是故如来说一切法,皆是佛法,须菩提,所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。”、“如来所说法,皆不可取,不可说,非法非非法。”、“所谓佛法者,即非佛法,是名佛法”。也就是说:你用“喇咋手段”,我要比你更加“喇咋!”

第五招:团结一切可以团结的力量,离间一切可以离间的敌人。不管党内党外、岛内岛外、国内国外的力量都要抛弃前嫌、都要争取。

第六招:美人计。所谓英雄难过美人关,阿扁也是男人,不用多说了。

如果贵党上下团结,认真学习和尚教此六招,并应融会贯通。应该是拿回那个坐位没有多在问题的。

以上六招为比较实用而且是很针对性的招法,此外还有很多招法诸君可以参照下面为贵党介绍的文章和书籍,请国民党诸君应多多学习。结束之前用国父孙中山先生的话:“革命尚未成功,同志仍须努力。”与和尚的告诫语:“坐位未抢到手,诸君须多用心!”勉励诸君,好自为之。

另外,登上“总统”坐位之后要赶快回归祖国母亲的怀抱。大家搞:“一国两制三个代表四项基本原则五十年不变”。

参考资料:

《佛法应世之无敌五招》 作者:天之风生

《孙子兵法》作者:孙武

《吕氏春秋》作者:吕不韦

《厚黑学》作者:李宗吾

《道德经》作者:老子(李耳)

《三国演义》作者:罗贯忠

《三十六计》作者:佚名

各大乘了义佛经如《金刚经》、《圆觉经》、《楞严经》等等。

致此

                                 关心贵党的同胞:天之风生

                                      2007年4月28日 

〖说明:本来和尚不愿意出来说话的,如缘起说明的原因之外,另一个目的是让乐乐、小泄、清亮、邦福、一少、双溪、沙痕、小鱼等等博友、网友知道佛法无边、佛学无穷、佛海无量、佛慧无上的道理〗

分享到:

上一篇:回答乐乐的问题

下一篇:〖原创〗告博友书

评论 (27条) 发表评论

  • 老根
    老根 : 通古博今啊,佩服!

    2007-08-23 14:22

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 呵呵~~哈哈哈~~~

    2007-05-01 00:59

  • awene
    awene : 和尚高见,分析问题入木三分,果然是佛法无边。

    2007-04-29 10:12

发表评论
验证码