bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

〖原创〗“buddha!测测你的佛性如何?”的答案和理由

buddha!测测你的佛性如何?”的答案和理由

和尚前几天和博友玩了个游戏就是:

buddha!测测你的佛性如何?

第一个问题:有一众生,供养佛一堆屎,佛受否?
第二个问题:有一众生,供养佛一把砂,佛受否?
第三个问题:有一众生,供养佛一无价宝珠,佛受否?
点解?(广东话,为什么的意思)

感谢做出回答的博友,有些小博友很迫切想知道和尚的答案,现在就把答案公布:

三样供品佛均受之。

为什么呢?

佛是:一体同观,诸法皆幻相,在佛的眼里三样供品的相都是虚幻的,本质没什么区别,只是看起来不同;

佛是:众生平等,慈悲为怀,怜悯众生,等视众生,如视一子。所以对三众生的态度是一样的。

供养佛一堆屎的是一只狗,一堆屎在一只狗的眼里就好象我们的一大碗香喷喷的白米饭一样;

供养佛一把砂的是一小童,一把砂在小童的眼里和时下女人的一条钻石项链一样(均为玩物);

供养佛一无价宝珠的是一国王,国王要供奉一无价宝珠可有时能比一只狗要供奉一堆屎还容易。

以此因缘,后来:

供养佛一堆屎的那只狗转世修行成阿罗汉(阿罗汉是修行四圣果之一,佛陀应世的弟子摩诃迦叶,舍利弗等皆修成阿罗汉,阿罗汉的解释可参考《四十二章经》);

供养佛一把砂的那个小童转世成为国王;

供养佛一无价宝珠的那位国王后来出家当了和尚。

对佛来说其实都不需要这些供品,佛受之,是为众生种福田(即种下福德因缘)。

博友们:看了这篇文章后,你供佛吗?

做了回答的朋友对照一下,了解你的答案如何!

佛性是每一个人都有的,而且都是一样的,只为蒙尘之所障,不见佛性显现。

表扬“乐乐”和“天路”三个都对了。极有佛缘!

第一个错的是由于物障太重,认为屎太脏了,不能供奉佛。但博友注意:你是人,不能以屎供奉佛!

第二个很多博友都答对了,如果也错了是分别心过强!但博友注意:你非小童,不能以砂供奉佛!

第三个错的是由于识心过盛,认为佛不接受这么贵重的东西,很多高知识分子都错在这里,由于以前学到的知识造成的障碍,错这一点的人面子看得比肚子重要(俗话说为:死爱面子活受罪,知识分子的通病)这种人也就是在俗世品德相对比较高尚。但在社会不怎么混得开!

前面的都是有佛经依据的,最后的三点分析是天之风生想象出来的。错了当作笑谈!

阿弥陀佛!

分享到:

上一篇:〖原创〗和尚(我)礼佛的心愿

下一篇:〖原创〗抱得美人归

评论 (16条) 发表评论

  • 昨日 (游客) : 佛在何处?

    2007-08-05 01:25

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 真有学问在其中呀!--佛海无涯,好好学哟~~~

    2007-05-12 08:20

  • 彭清亮
    彭清亮 : 看来只对了一半呀,再好好修行啦!

    2007-05-12 04:42

  • 李斌
    李斌 : 看来小的还得多加修炼,我只回答对了第二题!大师讲成人又不能供奉砂,不知道供奉一颗赤诚的心如何?

    2007-05-12 02:17

发表评论
验证码