bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

〖原创〗答小涉之天下无我

答小涉之天下无我
大道无须向外求,不入声色方入流;
心真即是一切真,得到那时亦悠悠!
 
附:小涉之《天下无我》
"人生客服 回复:
小涉悟了
大师眼观鼻,鼻观心,心观天下^^
师父问你:
天下是什么? "
《礼记·礼远》:“大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦……”其意思是说天下天下人的天下,为大家所共有,只有实现天下为公,彻底铲除私天下带来的社会弊端,才能使社会充满光明,百姓得到幸福。
小涉斗胆以佛参之------天下即众生
在我佛眼里,众生即天下,天下即众生,
众生皆平等,我佛观众生而泯天下,
既然天下为"公",所以------天下即无我,
金刚经里记载:【何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。】
意思是:
在佛及大弟子们都不在世的时代,有人研究这个经典,这个人当然已经进入无人,无我,无众生,无寿者相的境界。四相皆离,不著一切相的境界,他本身已经到达了。
(此文缘起风生大师之提问所答,有理解的不对的地方,还请大家纠正^^)
分享到:

上一篇:〖原创〗言情小说之《爱如烈火情如水》

下一篇:〖原创〗五种错误的人生态度

评论 (9条) 发表评论

  • William (游客) : 不要盲目增加生产能力。 五金工具厂 机床工具行业本身的水平关键要看创新能力、一次性医疗器械 内窥镜 腹腔镜人员素质和企业素质的提高。近年来的改制、滑动轴承 无油轴承 自润滑轴承改组已有一些初步成效,来之不易磁钢 磁铁 磁

    2010-12-15 16:02

  • kingfighter
    kingfighter : hehe 师傅现在定居在哪? 广州是经常要落脚的地方 ?

    2007-05-19 01:52

  • 天之风生
    天之风生 : 不错!就是这样!慢慢来参吧!师父广州回来告诉你!

    2007-05-18 14:52

  • 乐乐
    乐乐 : 瞧这师徒二人聊的如此深奥,偶路过~~你们继续^-^

    2007-05-18 13:54

发表评论
验证码