bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

落花声•古来风答三回

落花声·古来风答三回

古人:落花声·做猴子

看到小蛮腰,苦笑今宵,人生如此走迢迢。灯火万家非我意,不再瞧瞧。

归去又何宵,不胜舟摇,打滴点点够无聊。跟斗孙猴千万里,下辈学招。

风生:落花声·佛掌难逃

远看小蛮腰,多彩多娇,繁华都市太喧嚣。酒绿灯红非我意,独自逍遥。

万里路迢迢,不胜漂摇,心中有佛不无聊。纵你猢狲飞万里,佛掌难逃。

古人:难以逍遥

亭立小蛮腰,赛过千乔;古今惑众似人妖。执管生死失妙语,百里一挑。

天巧也难描;笔挺云宵,彩灯迷眼惹心撩。只道凡间风雨狠,难以逍遥。

风生:落风声·快活逍遥

久立累身腰,过虑人憔,人人来世赤条条。弱水三千何所用?饮只一瓢!

天意岂难描?风过云飘,天涯地角总相交。忘却人间闲杂事,快活逍遥。

古人:落花声·农家

不见小蛮腰,月色时邀,乡间流水自逍遥。莫问伤心前段事,风雨飘飘。

群燕惹窗瞄,麻雀喧嚣,农家农事绿秧苗。屋顶牵牛花几朵,如此怜娇。

风生:落风声·记忆全消

再见小蛮腰,前路迢迢,浮萍流水各逍遥。试问人间多少事?腾折无聊。

放眼往前瞧,鬼怪魔妖,阴阳两隔奈何桥。一碗孟婆汤喝下,记忆全消。

 

分享到:

上一篇:

下一篇:马山风飞九回

评论 (10条) 发表评论

  • 东北向前
    东北向前 : 《参花》微小说,年度十佳评选,一年一次的微小说盛会。 2012年第一期开始高密度发表,2012年12月刊截稿,200余篇发表的微小说作品,经过读者及专家的评选,2013年初隆重举行首届《参花》微小说10佳颁奖会。所有发表作品均将结集出版。获奖作者将参加年度作品颁奖会。本刊微小说大赛每年举办一次。奖品丰厚,发表即付稿酬。每月评选月佳作品,获奖作品直接获得参加年度评选资格。向你约稿QQ:983858548 ddd6666@sina.com

    2011-11-17 09:54

  • 杨正淑
    杨正淑 : 试问人间多少事?腾折无聊。 拜读!

    2011-05-08 17:28

  • 游客 (游客) : 弱水三千何所用?饮只一瓢!

    2011-05-05 14:18

  • 马上 (游客) : 最后一首见了高低。

    2011-05-03 20:06

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 恭喜!!!我的博客五岁了--风雨同行,感谢一路有你...共贺生日快乐!

    2011-05-01 21:15

  • 游客 (游客) : 一碗孟婆汤喝下,记忆全消。

    2011-04-27 20:30

  • 余春明
    余春明 : 欣赏!

    2011-04-25 17:35

  • 闲砚
    闲砚 : 都是诗词高手,佩服!

    2011-04-25 16:59

发表评论
验证码