bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

重大启示

重大启示

 

和尚因俗务出差五六天,不能招待各位博友,请各位自便。

为了增加渡口的气氛,和尚增设了一个播放器,播放的音乐是:《毗卢遮那佛咒》。以使博友到渡口之后可以边颂经,边听佛曲,清净自心,以达身心俱乐。

毗卢遮那佛咒,此咒乃大日释迦为诸众生消灭定业而说,行者虽有诸佛不忏之重罪,如能诚心发露忏悔,如法念诵,亦能消灭,命终随愿往生密严净土,或极乐世界。

听咒,念咒有不可思议功德,且勿有疑。咒是不可以翻译的。听咒,念咒达到一定程度就可以和佛接轨,就象物理学的共振一样。

忏悔,知以往之错曰忏;后不再犯曰悔。忏悔是每一个正教都有的一门功课,人应该知道忏悔才有进步。

灭罪,每一个人在过去不可知的生生世世中是犯下了很多错误和罪业的。通过忏悔灭罪就可以尽快消除这些罪业,消灭了罪业就可以尽快得到幸福。

 

附:

歌词:《毗卢遮那佛咒》

南谟巴噶瓦得,萨[尔瓦],都尔嘎得,巴哩修达呢,啰渣雅,答他噶打雅,阿[尔哈]得,三[木鸦]三布达雅,得雅他,嗡,修达呢,修达呢,萨[尔瓦],巴邦,尾修达呢,许得,尾许得,萨[尔瓦],嘎[尔玛],阿瓦惹纳,尾修达那耶,梭哈。

分享到:

上一篇:〖原创〗彼岸于何方

下一篇:〖原创〗风生乱谈情之爱情不是那泡泡糖

评论 (13条) 发表评论

  • 漫天星
    漫天星 : 不懂佛,遂不敢轻言,但相信佛有佛学,美在度人修身养性、求真求善。听这首佛咒,令心也为之动,以前听过一首“大悲咒”也甚喜欢。

    2007-07-30 22:49

  • 姚京君
    姚京君 : 谢谢大叔拜访,来这里听佛乐了

    2007-07-30 12:47

  • 晶蓝
    晶蓝 : 音乐很美呢,令心境平静安宁。

    2007-07-26 06:05

  • Iceer~
    Iceer~ : 哥哥,想你了.....快点回来哈....

    2007-07-23 12:28

  • 左东林
    左东林 : 大师出差,不化缘吧?

    2007-07-21 20:47

  • 小跑来了
    小跑来了 : 大师好!谢访,祝平福安康! 为何许多人都反应贵俺不能留言,我回复留言也不见踪影,是否是做了技术处理(一定访问次数后方可留言),还是因贵俺内容太多或‘在线访者’太多的缘故(愽客网站技术支持有限)?失礼了,仅想了解此相之因! 另:请问大师平日修哪些功课啊,除佛教内容,自然科学学些什么呢?是否也要像全日制大学一样取得学位(或考核)呢?——呵呵... 见笑了,好奇,想了解大师们成长和学业进阶情况。

    2007-07-21 00:58

  • leoz
    leoz : 不好意思。这两天突然有事出差。今天还在外面,特告知。有缘之人一定会相见的。期待与您面谈。

    2007-07-20 19:05

发表评论
验证码