bokee.net

交通工程师博客

正文 更多文章

天字不二门简介

 

天字不二门简介

 

一、        成员介绍

掌门:天之风生

长老:师姐:师姐(常晓如心)

师弟:妙九通

弟子:乐乐()小涉2)、小娟3)、玉米4)、晶蓝5)、牛奶6)、朱成义7)、赵娜8)、尘缘未了9)、花语10)、李斌11)、林燕12)、周雯洁13)、流星花园14)、张小艺15)、大潘潘16)、老根17)、轻絮飞舞18)、小静19)、郎子20)、刘雅彬21)、吴其荣22)、张旭武23)、错乱伤情24)、聂才钧(25、轻舟飞渡(26)、王卫华27)、陈宇28)、颂经心29)、陈拯30)、偲祺31)。(不断增加中)

 

二、        本门门规

1.   遵守国家法律,讲究社会公德;

2.   热爱祖国,珍惜生命,热爱生活;

3.   助贫而不仇富,扶弱而不锄强;

4.   平等互爱,互相尊重,掌门、长老、弟子平等无别;

5.   不准仇视、贬低其他门派及其他宗教及学术、社会团体;

6.   做好本职工作,关心自己的家庭成员,严禁因本门活动影响家庭关系。

三、        本门宗旨

以大乘佛法为指引,以弘扬佛法、服务众生为已任。

四、        入门条件

不论男女老少,不论学识深浅,不论学历高低,不论职位有无均可申请入门;但必须自觉遵守门规,明白本门宗旨。

五、        入门须知

1.     申请入门成为弟子的,由掌门批准;申请成为长老的由弟子批准(有五个弟子同意即可);

2.     必须有一定的业余时间(多少不限),利用业余时间学习佛学,以佛学开发智慧,指导工作、学习和生活;

3.     具有爱心、慈悲心在力所能及的情况下关心帮助他人,不管是本门的还是非本门的人;

4.     入门免缴入门费,本门不收会员费,本门也不发工资;

5.     不要迷信佛法,不要不信佛法;

6.     相信自己,经常鼓励自己,以佛、菩萨、历代佛教有道高僧为自己学习的榜样;

7.     掌门名为师父,实为同学;长老名为长老,实是共修;本门的真正师父是释迦牟尼佛;

8.     所有一切务求自觉,本门不设监督。

六、        入门申请书格式

1.     申请成为弟子的:

申请书

敬爱的天字不二门:

俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。

此致

 

申请人:

(时间)

 

2.     申请成为长老的:

申请书

敬爱的天字不二门:

俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名长老。如果得到门内弟子的批准成为一名长老,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的和掌门一起的指导本门弟子,团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,或者学识修行未够,俺将端心正意,认真反省,增进自身修行和学识,真诚地再次申请成为天字不二门的长老。

此致

 

申请人:

(时间)

 

 
 
 
分享到:

上一篇:天字不二门成立宴会公告

下一篇:天字不二门成立宴会菜谱

评论 (189条) 发表评论

  • 萧萧远兮
    萧萧远兮 : 是的!吾乃一平生,一心向善,不入佛门,当结佛缘,修佛理。理之所在,心之所求!

    2010-03-19 16:48

  • 萧萧远兮
    萧萧远兮 : 申请书 敬爱的天字不二门: 俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。 此致 申请人:萧远 (时间):2010.3.18

    2010-03-18 16:54

  • 天之风生
    天之风生 : 批准:海鱼为天字不二门第86弟子!

    2010-02-01 09:42

  • 天之风生
    天之风生 : 批准:朱涛为天字不二门第85 弟子!

    2009-12-19 15:22

  • 朱涛
    朱涛 : 我QQ960557476

    2009-12-14 11:09

  • 朱涛
    朱涛 : 申请书 敬爱的天字不二门: 俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。 此致 申请人:朱涛 2009年12月14日

    2009-12-14 11:06

  • 天之风生
    天之风生 : 批准:瀞儿为天字不二门第84弟子

    2009-12-11 23:44

  • 天字不二门 (游客) : 敬爱的天字不二门: 俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。 此致 申请人:瀞儿 (时间)2009 12 12

    2009-12-11 23:23

  • 无意 (游客) : 凡人乃悟方便佛也

    2009-10-23 08:26

  • 东山县陈水金 (游客) : 敬请搜索“东山县陈水金”,若您帮忙弱者转载文章,您就会在“东山县陈水金”中被很多网友搜索到。

    2009-10-21 23:45

  • 空空如也 (游客) : 为什么非要开宗立派、为人师长?你们天字不二门的师承又是什么?

    2009-09-25 10:13

  • 天之风生
    天之风生 : 批准:张泉清为天字不二门第83弟子

    2009-08-25 14:39

  • 清儿
    清儿 : 申请书 敬爱的天字不二门: 俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。 此致 申请人:张泉清 2009年8月20日

    2009-08-20 18:55

  • 天之风生
    天之风生 : 更正:邵建强乃为天字不二门第79弟子,第81弟子是Vivin。批准:李金龙 为天字不二门第82 弟子。

    2009-08-03 08:43

  • 李金龙 (游客) : 敬爱的天字不二门: 俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。 此致 申请人:李金龙 (时间)2009年8月2日

    2009-08-02 15:14

  • 天之风生
    天之风生 : 批准:徐邵建强为天字不二门第81弟子

    2009-07-11 14:51

  • vivin (游客) : 申请书 敬爱的天字不二门: 俺已经认真阅读你天字不二门之宗旨、门规和入门须知,俺现在真诚申请加入天字不二门,成为一名弟子。如果得到掌门的批准成为一名弟子,俺将按本门的宗旨,自觉遵守门规,有十分光,发一分热,利用业余时间学习大乘佛法,在本门的掌门和长老的指导下,和本门弟子团结友爱,互助共修,慢慢将本门发扬光大。如果得不到批准,俺将认识到是自己诚意不够,俺将端心正意,认真反省,真诚地再次申请成为天字不二门的弟子。 此致 申请人:vivin (时间) 2009.7.11

    2009-07-11 14:49

  • YU
    YU : 最近还好吗?

    2009-05-27 14:25

  • 天之风生
    天之风生 : 潘施主,你想加入本门,就按文章中写入门申请书……

    2009-05-27 13:47

  • 潘榕琴
    潘榕琴 : 阿弥陀佛...... 大师我是第几弟子啊...... 南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛........

    2009-05-27 09:12

发表评论
验证码